Zutaten:
- 300 g Zucchini (grün und gelb)
- 100 g marinierter Tofu
- 1 Bund Basilikumblätter / 1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
- 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Zitronensaft
- 50 ml Olivenöl
Zubereitung:
Tofu und Zucchini in etwa gleich große Stücke schneiden. Basilikum in kleinere Stücke reißen. Den in Scheiben geschnittenen Tofu in Öl kräftig anbraten, dann den Knoblauch dazugeben, mischen und nach einer Minute die Zucchini und das Lorbeerblatt dazugeben, salzen und würzen. Etwa 3 Minuten braten, dabei ständig umrühren. Mit Zitronensaft beträufeln. Als separate Mahlzeit oder als Beilage servieren.