Zutaten
- 1 Blätterteig
- 400 g Sauerrahm
- 250 g fetter Topfen
- 60 g Rohrzucker
- 3 Eier
- 1 Bio-Zitrone mit Schale
- 100 g Johannisbeeren
- 50 g Stachelbeeren
- 50 g Blaubeeren
- 1 Stange Rhabarber
Zubereitung
Sauerrahm und Topfen mit Zucker, Eiern und geriebener Zitronenschale gut verrühren. Wir putzen und schneiden die Stachelbeeren, entfernen die Stiele von den Johannisbeeren und schneiden den Rhabarber in ca. 0,5 cm große Stücke. Wir belegen den Boden einer Springform mit dem Blätterteig, fügen die Rahm-Topfenmischung hinzu und bedecken sie mit Früchten. Teil sinkt und Teil bleibt oben. In einen auf 220 °C vorgeheizten Backofen geben und ca. 40-45 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen. Dann schneiden und servieren.