Käsekuchen mit saisonalem Obst

Rezepte / 29. 6. 2021

Cheesecake (Käsekuchen) kann mit ein wenig Aufwand ein wirklich tolles Dessert sein. Dank Topfen enthält er viel Eiweiß, wird also zuverlässig gesättigt und wenn wir zumindest einen Teil des Zuckers durch frisches (saisonales) Obst ersetzen, bekommen wir ein richtig tolles gesundes Dessert.

Käsekuchen mit saisonalem Obst

Zutaten

  • 1 Blätterteig
  • 400 g Sauerrahm
  • 250 g fetter Topfen
  • 60 g Rohrzucker
  • 3 Eier
  • 1 Bio-Zitrone mit Schale
  • 100 g Johannisbeeren
  • 50 g Stachelbeeren
  • 50 g Blaubeeren
  • 1 Stange Rhabarber

Zubereitung

Sauerrahm und Topfen mit Zucker, Eiern und geriebener Zitronenschale gut verrühren. Wir putzen und schneiden die Stachelbeeren, entfernen die Stiele von den Johannisbeeren und schneiden den Rhabarber in ca. 0,5 cm große Stücke. Wir belegen den Boden einer Springform mit dem Blätterteig, fügen die Rahm-Topfenmischung hinzu und bedecken sie mit Früchten. Teil sinkt und Teil bleibt oben. In einen auf 220 °C vorgeheizten Backofen geben und ca. 40-45 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen. Dann schneiden und servieren.

Blätterteig, Waldfrüchte, Hüttenkäse, EierHüttenkäse mit Ei, Waldfrüchte in einer Schüssel, Blätterteig in Kuchenform – Rezept für KäsekuchenKäsekuchen mit Waldfrüchten vor dem BackenKäsekuchen mit Waldfrüchten nach dem EASYDIET-Rezept, serviert auf einem weißen Teller
facebook-icon