Zutaten:
6 Portionen
- 900g Hühnerbrust
- 1 Dose Kichererbsen (400g)
- 1 Dose zerdrückte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL gemahlener Koriander
- ½ TL römischer Kümmel
- ½ ČL Kurkuma
- 1 Lorbeerblatt
- 5 Kirschtomaten, halbiert
- 2 EL gehackte Petersilie
- ½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- 2 Stück ganzer Zimt
- 50g Mandeln
- 25g getrocknete Rosinen
- 25g gehackte getrocknete Aprikosen
- 200g Vollkorn-Bulgur
Zubereitung:
Hühnerbrust in kleinere Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Scheiben schneiden, in einem Topf in Öl anbraten, die Brüste darauf legen, mit Gewürzen bestreuen, mit Kichererbsen und Tomaten aus der Dose sowie frischen Tomaten bestreuen, salzen und ca. 50 Minuten schmoren. Dann Mandeln, Dörrobst hinzufügen und zugedeckt 10-15 Minuten kochen lassen. Mit Vollkornbulgur und Salat servieren. (Bulgur wie Reis zubereiten, Wasser im Verhältnis 1:2 einfüllen und kochen bis das Wasser aufgenommen ist, dann vom Herd nehmen und weitere 15 Minuten ruhen lassen).