Zutaten
- 4 Filets vom Karpfen, jedes á 300 g
- Saft einer Zitrone
- 100 g Butter
- 3 Zehen Knoblauch
- Salz
- Paprikapulver
- etwas Mehl
- Öl zum Bestreichen
Zubereitung
Die Karpfenfilets mit Zitronensaft beträufeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.
In der Zwischenzeit bereiten wir die Knoblauchbutter zu. Wir mischen weiche Butter mit gepresstem Knoblauch und Salz. Für eine Weile in den Kühlschrank geben.
Die Fischfilets mit einem Abstand von ca. 5mm 7mm tief einschneiden, gut salzen von allen Seiten und mit Paprika würzen. Etwa 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Das Fischfilet mit etwas Mehl bestäuben und mit Öl bestreichen. Im Ofen bei 175 °C etwa 10-15 Minuten backen.
Auf einen Teller geben, Knoblauchbutter hinzu geben und mit Kartoffelsalat, Salzkartoffeln mit Petersilie und grünem Salat servieren.