Gebackene Auberginen

Rezepte / 6. 7. 2021

Gebackene Auberginen mit Mozzarella, Tomaten und Parmesan sehen mit wenig Aufwand wie ein wahrhaft luxuriöses Gericht aus, ideal als leichtes gesundes Abendessen an heißen Sommertagen.

Gebackene Auberginen

Zutaten:

3 portionen

  • 3 Auberginen
  • 1 Stück Mozzarella
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Tomaten
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 20 Stück frische Basilikumblätter
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 100 ml Olivenöl

Zubereitung:

Die Auberginen waschen, abwischen, die Stiele abschneiden und in etwa 4-5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Olivenöl und Salz bestreichen. Im Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. Die Kerne von Tomaten entfernen und sie in etwa 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen. Die gebratenen Auberginen abkühlen lassen und mit fein geriebenem Parmesan und etwas Oregano bestreuen. Ein Drittel der Auberginenscheiben mit etwas Knoblauch bestreuen. Salz hinzufügen und folgend schichten zB Aubergine-Parmesan-Tomate-Mozzarella-Aubergine-Parmesan ... Dann wiederholen wir alles noch einmal und beenden das Ganze mit einer weiteren Aubergine, Mozzarella, Oregano und Parmesan. Im heißen Backofen bei 180 Grad 30 Minuten backen.

maslo, parmezán, paradajky, baklažán, koreninysuroviny na prípravu zapekaného baklažánuGebackene Auberginen auf einem Backblech nach dem Originalrezept von EASYDIETGebackene Auberginen auf einem Teller serviert – ein gesundes EASYDIET-Rezept
facebook-icon